Бизнес на изготовлении мороженного в домашних условиях

Мороженое по праву можно назвать одним из самых любимых лакомств и взрослых и детей. Его едят не только летом, когда хочется «охладиться», но и зимой, когда возникло желание просто перекусить и вспомнить вкус этого нежного десерта. А почему бы тогда не сделать бизнес на изготовлении мороженного в домашних условиях?

Бизнес на изготовлении мороженного в домашних условиях

Разнообразие мороженого сегодня просто поражает: сливочное, ванильное, ягодно-фруктовое, шоколадное, эскимо, пломбир. Согласно статистике, в год во всем мире производится около 11 млн. тонн мороженого и каждые три секунды съедается одна порция. В древности же это было королевское блюдо, и рецепт его приготовления долгое время хранился в тайне.

Сегодня купить это холодное лакомство можно практически везде: в магазинах, кафе и просто на улице в специализированных киосках. Но возникает вопрос: можно ли всегда ощущать нежный и приятный вкус и получать ту питательную пользу, которую должен содержать этот продукт?

Практически каждый человек понимает, чтобы мороженое было сравнительно недорогим и могло долго храниться в магазинах, в него должны быть добавлены консервирующие ингредиенты — стабилизаторы. Более того, вместо натуральных молочных продуктов, массово стали использовать растительные жиры: кокосовый и пальмовый. В современной пищевой продукции в мороженое еще добавляют антиокислители, антислеживающие вещества, загустители, красители, пенообразователи, которые оказывают разный негативный отпечаток на здоровье человека.

Поэтому неудивительно, почему в последнее время все больше возрастает спрос на изготовление мороженого в домашних условиях. И этот потребительский спрос можно превратить в прибыльный бизнес. Хотя на мировом рынке количество производителей мороженого велико, тем не менее стоит попробовать. Если все тщательно спланировать, то в разгар летней жары всего за несколько дней можно окупить все свои затраты.

С чего начать изготовление мороженого в домашних условиях

Начать, конечно же, следует с освоения базовых рецептов приготовления мороженого. Для этого, во-первых, понадобится кухонный комбайн или миксер, а также мороженица или просто емкость для замораживания в холодильнике. Во-вторых, следует подготовить необходимые продукты. Основные из них – это молоко или сливки, сахар и яйца. Для получения различных вкусовых качеств можно использовать многообразие продуктов: орехи, шоколад, лимон, фрукты.

Чтобы приготовить базовое сливочное мороженое необходимо растереть желтки с сахарной пудрой или сахаром, постепенно добавить теплое молоко и довести до кипения на водяной бане, но не перегреть. Процедить и остудить. Взбить сливки и добавить к остывшей массе. Выложить в формочку и заморозить.

Сочетая различные пропорции продуктов, можно достичь совершенно разных вкусовых оттенков. Итак, освоив несложную технологию приготовления мороженого, можно начать на этом зарабатывать.

Мороженный бизнес

Не стоит забывать, что мощным продвижением любого бизнеса является реклама. А рекламировать свой продукт можно, начав с родственников, соседей, друзей и просто знакомых. Угощая их, можно узнать многое о предпочтениях и вкусах людей. И можно не сомневаться, что когда откроется свое дело, то они и их знакомые будут первыми клиентами.

Также следует помнить, что качество продукта по любому рецепту зависит от качества его компонентов. Если покупать молоко или сливки в магазине, чтобы использовать для приготовления мороженого, то даже если и не добавлять консерванты или какие-либо другие химические добавки, тем не менее они все равно попадут в мороженое с купленными в магазине продуктами. Так в итоге может получится, что потеряется наибольшая ценность изготовленного вами мороженого. Эта ценность – вкусный, безопасный и натуральный продукт. Чтобы это не произошло, необходимо поискать настоящие сливки и молоко. Возможно, придется приобретать у одних и тех же поставщиков-фермеров, которым можно доверять и у которых животные постоянно проходят ветеринарный контроль.

Вместо того, чтобы покупать готовый шоколад, измельчать его или плавить для изготовления мороженого в домашних условиях, лучше использовать кэроб – порошок и другие натуральные продукты. Готовые фруктовые джемы, которые также содержат искусственные ароматизаторы, следует заменить на свежие фрукты либо на продукты, изготовленные из них собственноручно.

Применяя все эти советы, стоимость готовой продукции может быть значительно выше, чем стоимость подобного мороженого в магазине. Но это стоит того. Ведь в наше время все больше и больше здравомыслящих людей понимают, к каким последствиям может привести употребляемая нами не натуральная пища.

Для продажи мороженого, несомненно, необходимы стаканчики. Можно приобрести как вафельные, так и бумажные, любых размеров и цветов, сделанные из биоматериалов. При расширении изготовления мороженого в домашних условиях можно приобрести термобоксы, которые позволят клиентам покупать мороженое себе домой.

Если уже есть постоянное место для реализации мороженого, то следующим шагом для развития бизнеса по продаже холодного лакомства может быть приобретение фризера. К его выбору следует отнестись тщательно, так как одни аппараты готовят только мягкое мороженое, другие – твердое. Более дорогие модели совмещают в себе эти две функции.

Какие минусы следует учесть

Мороженое – это не вещь, которую можно продать в любое время. Это портящийся продукт, поэтому количество изготавливаемой продукции непосредственно будет зависеть от спроса.

Для продажи в общественных местах понадобиться необходимая документация, а также разрешение СЭС (санитарно — эпидемиологической службы). Реализатор мороженого должен иметь санитарную книжку.

Если продавать мороженое на улице, используя тележку-холодильник, необходимо разрешение местных властей на установку и пользование электричеством. Также следует продумать где оставлять на ночь эту тележку или как ее перевозить. Не упустить из виду и тот момент, что предпринимать если отключится свет. Например, в этом случае можно использовать генератор.

Прикладывайте усилия и будьте уверенны, что качественное натуральное мороженое всегда будет в спросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *