Благородный блеск модного металла или медная посуда

Мода — дама непостоянная и капризная. За ней почти не угнаться, настолько она ветрена. Хотя, последние модные тенденции не могут не радовать. В почете — хорошо забытое старое. Мебель и предметы декора с нотками винтажности, вещи искусственно состаренные, а еще лучше — действительно имеющие почетный возраст, историю. За таким реквизитом знатоки и любители охотятся на блошиных рынках, интернет-аукционах, антикварных магазинах. Реставрируют, хэгдмейдят и выгодно сочетают с современной мебелью и техникой.

В наше поле зрения попала медная посуда. Место ли ей на высокотехнологичной кухне современной хозяйки? Ведь посуда из меди отличается требовательностью в уходе, путь в посудомоечную машину ей заказан, она приемлет только ручной уход. Так стоит ли связываться с такой кухонной утварью, только потому, что это модно?

медная посуда

Да, изделия из меди сегодня действительно в тренде. И их можно встретить не только на кухне. Предметы декора, смесители, раковины и даже ванны. Красноватый блеск меди выглядит благородно и сдержанно, в отличие от золотых отливов, которые смотрятся слишком пафосно. Но купить такую медную посуду в Киеве стоит не только из-за того, что она станет украшением кухни. Кухонная утварь из меди позволит готовить вам вкусные и полезные блюда. Стоит помнить и знать об отменных теплопроводных свойствах меди. Кушанья можно готовить на слабом или умеренном огне с тем же эффектом, если бы огонь на плите был сильный. Помимо экономии газа или электричества, вы получаете максимум витаминов и минимум жиров.

А о бактерицидных свойствах меди давно известно, да и медь должна ежедневно поступать в организм в качестве микроэлемента, ведь ее нехватка чревата болезнями. Не будем называть эти страшные диагнозы, вспомним только о том, что раньше носили медные нательные кресты, а деткам к пупку привязывали медный пятак. А сейчас разве есть у современного человека контакт с медными предметами? Вот и выручит медная посуда в интернет магазине купленная. Пейте воду из медной кружки, взбивайте белки в миске из меди, варите супы и бульоны в медной кастрюле, а варенье — в тазу из этого металла.

Стоить только помнить о том, что от контакта с кислотами на стенках медной посуды неизбежно появятся серовато-зеленоватые окислы. Они не только нелицеприятно выглядят, но и чреваты неприятным привкусом блюда, а в некоторых случаях — отравлениями. А потому, если не хотите ограничивать себя в рецептах, выбирайте медную посуду с внутренним покрытием. Но в этом случае об обогащении организма медью уже речи идти не будет, хотя теплопроводные свойства сохраняются полностью. А вот для супов, бульонов, каш вполне можно купить медную кастрюлю без лужения и использовать ее для приготовления вкусных и полезных блюд. А в «свободное от работы время» пусть служит декором кухни.

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *