Брускетта с помидорами: пошаговый рецепт приготовления

Оригинальным и по-летнему освежающим, легким перекусом может стать брускетта с помидорами и ароматными приправами из чеснока и базилика, оливкового масла. Особенно популярной стала брускетта в последние несколько лет, и приготовить ее можно практически из всех продуктов, которые имеются под рукой. В некоторых случаях, если использовать сладкие ингредиенты, она может стать и десертом, и если вы еще не пробовали приготовить это блюдо – то стоит непременно познакомиться с итальянскими мотивами. Ведь брускетта рецепт с помидорами готовится очень легко и не требует много времени на подготовку продуктов.

Брускетта с помидорами рецепт

Казалось бы, ну что такого особенного может быть в простой гренке? Вроде бы, простые ингредиенты и незатейливое приготовление, но вы непременно влюбитесь в это блюдо с первого укуса. Композиция из сочных томатов, хрустящего тоста и ароматных специй – между собой отлично сочетаются. Ну и не обойтись в этой брускетте с помидорами без итальянских приправ и специй — бальзамического уксуса и сушёных трав. Сок из начинки пропитывает гренку, и остается лишь налить бокал охлажденного вина и наслаждаться вкусами.

Ниже приведем классический рецепт приготовления закуски, другие же варианты найдете на сайте https://1000sovetov.ru/article_brusketta-s-pomidorami-zakuska-po-italyanski.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб – багет или чиабатта;
  • 2 крупных, мясистых и сладких помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки ароматного оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 2 щепотки сухих итальянских (или прованских) трав;
  • Крупная соль и свежемолтый перец;
  • Веточка свежего базилика.

Приготовление:

  • Для начала стоит очень хорошо разогреть на плите сковороду, желательно, если она будет тяжелой и с толстым дном.
  • Налить в нее немного масла и хорошенько подрумянить нарезанный хлеб с обеих сторон до появления золотисто-румяной корочки.
  • Очистить чеснок, и пока ломтики еще теплые, натереть их щедро с двух сторон разрезанным пополам чесноком.
  • Свежие томаты промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Желательно не использовать для приготовления внутреннюю часть томатов и нарезать только упругую мякоть, чтобы брускетта не сильно размокла.
  • Переложить помидор в миску, приправить его по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавить бальзамический уксус и хорошо перемешать начинку для приготовления брускетты с помидорами.

СОВЕТ! Если у вас нет бальзамического уксуса, придать кислинку томатам можно при помощи лимонного сока или винного (яблочного) уксуса.

  • Добавить к томатам оливковое масло и сухие травы, и дать начинке постоять 5-7 минут, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Выложить начинку на обжаренные гренки, украсить свежим базиликом и можно подавать к столу.

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте здесь. Приятного аппетита!

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *