Кондитер: положительные и негативные стороны профессии

Кондитерское искусство – древнейшее ремесло, дата создания которого неизвестна. Сладости готовили ещё жители древнего мира. Арии разработали рецепт конфет из тростникового сахара, египтяне – из фиников, а майя – из какао-бобов. Современные кондитеры используют не одно сотню продуктов – начиная от муки и сахара и оканчивая дорогостоящими сортами ореха. Им подвластны невесомые круассаны, сдобные булочки, трёхэтажные торты, миниатюрные кексы и т. д.

Кондитер

Умение готовить вкусные сладости приносит хорошие деньги, становится причиной востребованности и уважения. Изучать рецепты и экспериментировать удаётся исключительно людям с призванием. Кулинара нельзя сравнить с электриком, менеджером, госслужащим. У востребованных специалистов есть талант, интерес и любовь к профессии. При наличии желания записаться на курсы кондитеров в Москве для начинающих в целях улучшения материального благосостояния в будущем стоит воздержаться от идеи. Востребованные специалисты начинали с малого, никто из них не получил за первые заказы баснословные деньги. Они старались и безостановочно самосовершенствовались. Есть желание стать кондитером? Предлагаем проанализировать «плюсы» и «минусы» профессии.

Требования к искусным кондитерам

Одни специалисты работают на заводах, другие – в ресторанах, третьи – дома. Кондитер, изготавливающий торты на заказ, отличается от того, кто трудится на благо государства или частного лица. Второму не нужно самосовершенствоваться. Он ежедневно работает по накатанной схеме. Специалист, который изготавливает сладости на заказ, обязан совершенствовать знания и умения. От багажа опыта и количества освоенных техник зависит востребованность.

Требования к искусным кондитерам

Всем без исключения не обойтись без:

  • крепкого здоровья;
  • чувства меры;
  • хорошего обоняния и рецепторов вкуса;
  • любви к делу;
  • ответственности;
  • добросовестности.

Выстоять на кухне 8 и более часов нелегко. При проблемах со здоровьем резко ухудшится самочувствие, что скажется на результате работы. К выполнению задач следует приступать в хорошем расположении духа. В конце процесса изготовления не должно возникать сомнений в качестве продукта!

К чему приготовиться будущим кондитерам:

  1. Осваиванию технологических процессов и гигиенических норм.
  2. Изучению принципов работы с профессиональным кухонным оборудованием.
  3. Долговременной практике.

Более 100 часов на кухне за приготовлением теста, сладостей, начинок и коржей для тортов не покажутся мучительными, если есть желание!

Анализ преимуществ и недостатков профессии

Начнём с положительных моментов. Профессия кондитера актуальна всегда. Миллиарды людей из разных уголков мира обожают сладости. Гурманы готовы отдать баснословные деньги за кусочек торта с непревзойдёнными вкусовыми качествами. Хороший кондитер никогда не останется без заказов! Другой положительный момент – устроиться на работу или открыть своё дело можно сразу после прохождения обучения. Каждый выполненный заказ – это повышение мастерства. Кондитер – творческая и интересная профессия!

Анализ преимуществ и недостатков профессии

Теперь о минусах:

  1. Риск увеличения массы тела. Придётся дегустировать собственные творения.
  2. Тяжёлые условия труда. Замес теста, выпекание и украшение продуктов – задачи не из разряда лёгких.
  3. Разбитость в конце рабочего дня. После 8 и более часов на кухне сил на личную жизнь может не остаться.

Теперь подумайте, стоит ли идти на курсы кондитеров. Готовы творить и преодолевать трудности? Вперёд!

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *