Определение неразделенной любви

И писатели, и семейные психологи много писали и пишут о неразделенной любви. Некоторые из них считали, что с ней нужно бороться, другие же были готовы превозносить и романтизировать ее за некую жертвенность.
Чтобы все-таки дать определение такому понятию, как неразделенная любовь, необходимо понять, что собой представляет сама любовь. Только после этого удастся прояснить вопрос, что делать с таким чувством и можно ли его вообще назвать любовью.


Известный семейный психолог, работающий в Москве, определил любовь, как некую потребность обладать и принадлежать партнеру, желание завладеть объектом любви целиком и полностью (когда его хочется постоянно видеть, целовать, разговаривать с ним), а также быть в полной его власти (партнер жаждет вашего внимания и т.д.). Такие потребности присущи каждому человеку, но в несколько разной степени. Когда же они все-таки встречаются (эти потребности), не избежать взаимопроникновения. Частички личности обоих партнерах становятся единым целым, что и принято называть «телом любви». В совершенстве, каждый из этих партнеров должен обладать, как единой частью, так и автономной – полностью независимой частью, позволяющей сохранить индивидуальность, не растворившись, при этом, в объекте любви.

Именно это «тело любви» и является основным признаком зарождения такого чувства, как любовь. Но к чему же приводит неразделенная любовь? Может ли сформироваться то самое «тело любви»? Однозначно нет! В данной ситуации просто не из чего формироваться, так как один из партнеров старается полностью вкладывать себя в эти «отношения», другой же отказывается принимать в них участие.

Любовь не может формироваться таким образом, ведь для нее характерно взаимное принятие. Если же слияния не происходит, невозможно определиться с тем, принимаете ли вы этого человека или нет. Воображение пытается принять некий придуманный образ, не сильно отличающийся от реальности. И с этим приходится сталкиваться довольно часто: когда люди живут вместе некоторое время, имея возможность лучше узнать друг друга, они часто разочаровываются, понимая, что этот партнер не соответствует ожиданиям и их отношения просто обречены.

Понятие ложной любви

Что же способны испытывать люди, которым пришлось все же стать заложниками неразделенной любви или, точнее говоря, любовной иллюзии? Для них характерны специально предназначенные эмоции, которые подталкивают к воображаемому объекту любви.

Чем же все-таки важны эмоции? Именно они являются мотиватором, заставляющим двигаться вперед к поставленной цели, невзирая на какие-либо препятствия или полное отсутствие сил. В тот момент, когда на горизонте появляется достойный объект для будущих отношений и возникают эмоции. Именно благодаря им, в течение первых часов, дней, недель или даже месяцев удается поддерживать страсть на нужном уровне, а также прибегать к попыткам создать идеальную пару.

Определение любви, как эмоционального фона, призванного вступать в первичный контакт и мечтать об отношениях, которых может вовсе не возникнуть, является не совсем правильным. В совершенстве, лучше отделить одно от другого и попытаться понять, существует ли между вами взаимность или же это просто ваше желание.

Что же предпринять в той или иной ситуации сказать сложно, так как такой выбор для каждого человека индивидуален и должен делаться осознанно. Если говорить более точно, человек, принимающий какое-либо решение, должен осознавать все возможные последствия, связанные с ним. Но лучше всего, не ставить перед собой такой выбор, так как он не всегда бывает простым.

Более подробно с этим вопросом вы можете ознакомиться на сайте www.kovalboris.ru/

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *