Рецепт безе в домашних условиях

Безе — это популярный во всём мире французский рецепт, известный с конца 17 века. Впервые о нем упоминает в своей книге повар Франсуа Массиало, с тех пор состав и внешний вид десерта практически не изменились. Рецепт безе в домашних условиях требует всего два доступных ингредиенты — сахар и яичный белок. Безе часто ассоциируется с высокой кухней, поэтому не каждый отваживается его готовить, но это напрасно. Секрет удачного десерта кроется в использовании качественных продуктов, хорошем миксере и подходящей духовке.

Рецепт безе в домашних условиях

Приготовление домашнего безе

Мы расскажем как приготовить классический рецепт безе в домашних условиях пошагово.

Нам понадобится:

  • сахар — 2 стакана;
  • яичн. белок — 5 шт.
  1. Берите яйца комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
  2. Взбивайте белок до получения стойкой пены, постепенно наращивая скорость, обычно это занимает пару минут.
  3. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар, смесь загустеет через три минуты.
  4. Разогрейте духовку до 90 градусов.
  5. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.
  6. С помощью столовой ложки разложите безе порционно на расстоянии несколькх сантиметров друг от друга.
  7. Выпекайте полтора часа. Готовое безе хрустящее, сухое, равномерно белое.

Видео-рецепт выпекания вкусного безе в домашних условиях:

Секреты приготовления вкусного лакомства

Чтобы приготовить безе по традиционному французскому рецепту в домашних условиях, нужно соблюсти несколько правил:

  • Посуда для взбивания должна быть сухой и обезжиренной.
  • Яйца должны быть свежими, чтобы удостовериться в этом проведите простой тест с водой. Опустите яйцо в высокий стакан, заполненый холодной водой и подождите несколько секунд. Если оно всплыло, значит не свежее, а если осталось на дне — это, то что нужно для безе.
  • Подготовьте яйца заранее, белки комнатной температуры лучше взбиваются.
  • Если готовите безе как самостоятельный десерт, то оставьте их на двадцать минут в духовке с выключенным огнём и приоткрытой дверцой, за это время сердцевина запечётся. А если это безе для украшения торта или пирога — вынимайте сразу.
  • Сделайте две смеси и добавьте в каждую пищевой краситель разных цветов. Это сделает десерт привлекательным для детей. Чтобы добавить новые нотки к нежному вкусу безе, добавьте миндальный или ванильный экстракт. Краситель или экстракт добавляются строго до начала взбивания, иначе, масса может не загустеть.
  • Безе хранится три дня в плотно закрытой посуде или пакете в сухом месте. В холодильнике оно отсыреет.
  • Для придания десерту красивой формы используйте кондитерский мешок с различными насадками.

Вот так просто можно приготовить лакомство. А если нет времени, но хочется чего-то вкусненького, то на помощь придет интернет. Заказать японские сладости можно здесь.

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *