Тесто на пиццу: быстрый рецепт

Пицца — излюбленное блюдо почти каждой семьи. Порадовать себя им можно не только заказав в пиццерии Киева, но и сделав самостоятельно в домашних условиях.  Готовить не сложно и времени занимает минимум. В статье «Тесто на пиццу рецепт быстрый» представлено два варианта основы для итальянского национального блюда.

Тесто на пиццу рецепт быстрый

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на пиццу

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 граммов.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соль – 2 грамма.
  • Сода – 2 грамма.
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Из указанных ингредиентов получаются 3 основы для пиццы диаметром 25 см.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовить большую миску, влить в нее кефир.
  2. Соду погасить уксусом, добавить в кефир, все размешать.
  3. Взбить яйца и соль в глубокой посуде до появления густой пены.
  4. В полученную смесь из кефира постепенно ввести взбитые яйца. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Муку просеять через сито.
  6. В готовую массу всыпать частями муку. Замесить тесто вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  7. Влить оливковое масло в тесто.
  8. Еще раз перемешать ложкой. Консистенция теста — жидкая, похожа на сметану. За счет содержания соды, кефира смесь должна получиться пышной.
  9. Смазать противень подсолнечным маслом.
  10. Нагреть духовку до 200 градусов.
  11. Вылить тесто на пиццу по быстрому рецепту на противень, поставить в духовку.
  12. Когда основа подрумянится, достать из духовки. Сверху выложить начинку, снова отправить запекаться до готовности. Время приготовления – 20 минут.
  13. Достать пиццу из духового шкафа, дать слегка остыть.

Общее время приготовления: 30 минут.

Рецепт дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 30 граммов.
  • Дрожжи сухие – 10 граммов.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Соль – 5 граммов.
  • Мука пшеничная – 350 граммов.

Из указанных ингредиентов получится одна большая основа для пиццы.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до температуры 45 градусов.
  2. Всыпать в теплую жидкость дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут, пока дрожжи полностью не растворятся.
  3. По истечение времени влить оливковое масло, добавить соль.
  4. В полученную смесь постепенно ввести муку. Перемешать венчиком, ложкой. Месить тесто руками не надо.
  5. Положить тесто в теплое место на 15 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
  6. Раскатать тесто слоями толщиной 5-6 мм.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов.
  8. Противень присыпать мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на пиццу на противень. Сверху выложить начинку. Выпекать 25 минут.

Общее время приготовления: 55 минут.

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *