Рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Если вы любите сладкое, а в особенности зефир, то стоит попробовать приготовить его в домашних условиях, ведь такое лакомство будет заметно отличаться по пользе с магазинным продуктом. Угощения и лакомства, приготовленные своими руками, будут заметно уступать и по внешнему виду и по вкусовым качествам покупному зефиру. Как же приготовить зефир — рецепт в домашних условиях?

Задумываясь о приготовлении этого десерта, стоит учесть несколько нюансов, например, если вы придерживаетесь здорового питания, то стоит уменьшить количество сахара в списке ингредиентов. Также можно внести некую изюминку и разнообразить рецепт, добавив натуральные ароматизаторы или фрукты.

зефир - рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусный домашний зефир

Технология приготовления насчитывает несколько способов, в качестве основного красителя рекомендуется использовать натуральные ингредиенты, например, горький шоколад, какао-порошок и фруктовое пюре яркого цвета. Лучшим ароматизатором для зефира принято считать ваниль, но отлично подойдет и корица.

Самый распространенный вариант приготовления домашнего зефира, считается классический ванильный зефир, который при желании можно покрыть шоколадной глазурью или крошкой, орешками. Освоив простой рецепт, можно экспериментировать в дальнейшем с разнообразными вкусами и украшениями лакомства. А если Вы не хотите тратить время на приготовление блюда, то можете заказать его на https://jaco.ua/ru/marshmallow, вкус Вас приятно удивит.

Классический рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Простой рецепт домашнего лакомства, который не требует выпекания в духовом шкафу и не занимает много времени.

Вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • Гранулированный желатин – 25 гр.;
  • Коричневый сахар – 350 гр.;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция или ванилин- 20 гр.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить зефир пошагово рецепт в домашних условиях, необходимо замочить желатин в чашке, залив гранулы 100 мл. теплой воды. Оставить набухать согласно рекомендациям производителя.
  2. Сахарный песок смешать с добавлением 125 мл. теплой воды, поставить кастрюлю на огонь и приготовить в течение 8-10 минут на небольшом огне густой карамельный сироп.
  3. Аккуратно вмешать в теплый, остывающий сироп, набухший желатин, хорошо все перемешать и венчиком или миксером хорошенько взбить массу.
  4. Добавить лимонную кислоту или цитрусовый сок и взбить еще раз. На очередь сода и ванилин, последний стоит добавлять с осторожностью, иначе лакомство будет горчить и иметь слишком сильный аромат.
  5. Продолжить взбивание до того момента, пока все ингредиенты равномерно не распределятся в массе.
  6. Готовую массу разложить в силиконовые формочки, другие же необходимо проложить пергаментной бумагой или смазать небольшим количеством масла, чтобы было удобно вынимать готовый зефир.
  7. Оставить формочки застывать на 12-24 часа в холодильнике, а при подаче каждый кусочек рекомендуется обвалять в сахарной пудре во избежание слипания.
Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *