Свадебный торт: как правильно выбрать

Большой и красивый свадебный торт венчает весь праздничный банкет. Подводит итог всего съеденного и увиденного, общих впечатлений. Именно поэтому молодожены стараются уделить этому финальному штриху особое внимание. Чтобы он был не только эффектным, но и реально вкусным.

Где заказать эксклюзивные вкусные свадебные торты? Если проверенных “точек” нет, то свадебный торт в Москве точно поможет купить свадебный портал nevesta.info. На сайте представлен перечень специализированных кондитерских, а также непосредственно варианты вкусных изделий, так что заказать торт на свадьбу проблем не вызовет. Стоимость его не превысит среднерыночные, к тому не все цены сразу же высвечиваются на портале. Вопрос только в том, какой из десятков вариантов предпочесть.

Варианты

Многоярусный свадебный тортСвадебный торт на заказ является настоящим шедевром кулинарного искусства. Его заказывают минимум за две недели до торжества, а лучше — за месяц. Если масса торта более 3 кг, рекомендуют делать многоярусную сладкую конструкцию. Торт весом больше 7 кг уже устанавливается отдельно каждым ярусом на специальную подставку. Сооружение ярусов скорее необходимость, чем красота. Чтобы нижний ярус выдержал верхний, он должен быть не меньше 3-4 кг.

Многоярусные торты интересны еще и тем, что каждый ярус можно сделать с разным вкусом. Тогда гости попробуют не один тортик, а 3 и более.

Но к свадебному торту есть определенные, вполне обоснованные, требования:

  1. Гастрономический аспект. Свадебное угощение должно быть непременно вкусным. В последнее время кондитеры изготавливают в основном «легкие» торты без сметанных и масляных начинок. Это правильно, ведь в конце свадьбы гости уже попробовали все кулинарные изыски и «жирный» торт они по праву не оценят. А вот бисквитный или муссовый тортик со взбитыми сливками и фруктами — идеальный вариант. Совершенно не походит торт-бизе и слоеные угощения, они будут крошиться и это испортит внешний вид лакомства.

  2. Визуальный аспект. Торт на свадьбе может быть любой формы: круглый, овальный, квадратный, трапециевидный, в форме сердца. Особое внимание уделяют украшению: сооружают изображения из кондитерской мастики, марципана, живых цветов. Венчают торт фигурки жениха с невестой, лебеди, спаренные кольца. По желанию. Хотя, по факту, это может быть, что угодно. Важно, чтобы все украшения были съедобными. Также безопасным должны быть красители, которые используются для изготовления тортов. Свадебные эксперты не советуют заказывать белый торт, поскольку он не будет смотреться эффектно на свадебных фото и видео.

  3. Практический аспект. Перед тем как заказать торт, надо сначала ознакомиться с фото изделий. Приличные кондитерские создают целые каталоги свадебных тортов. Клиенты могут выбрать понравившийся или на основе того что предлагают, сотворить свой шедевр на собственную свадьбу. После выбора дизайна торта оговаривают набор продуктов для его изготовления и рассчитывают стоимость. Чтобы не ошибиться организаторы свадеб предлагают молодоженам заказать пробный килограммовый тортик.

Обязательно, обязательно попробуйте, что вы выбрали. Часто в кондитерских предлагают набор мини-кейков с разными вкусовыми аспектами, чтобы вы указали на максимально подходящий.

Заказывайте правильно

тортДабы не прогадать с размером торта, не помешает знать, что на одного гостя приходится минимум 150 граммов лакомства. Исходя из этого, например на 50 гостей нужен торт весом не меньше 7 кг. Но такое правило применимо в случае, если торт «легкий». А вот когда у торта ликерная пропитка или масляная начинка, на каждого человека выделяют 200-250 грамм. При расчетах учитывают каждого гостя. Неправильно считать, что под конец свадьбы гости не в состоянии лакомится сладостями. Ошибочно думать, что дети съедят свой кусочек, а мужчины — нет.

Очень важный вопрос доставки торта в зал и его перемещение. Потребуется специальная тележка: ее можно взять в аренду в кондитерской или же поинтересуйтесь в ресторане, есть ли такие в распоряжении у них. Торт привозят в ресторан в день свадьбы не раньше чем за 2-3 часа до выноса. Это — по умолчанию. Не требуйте делать это раньше.

Учтите также, что для свадьбы потребуется не только торт, но и каравай — праздничный хлеб. Иногда их дарят при заказе больших тортов. Поэтому не стесняйтесь спросить у своего мастера, пекут ли они такие. Когда все находится в одном месте — это очень удобно.

Прямоугольные или двух-, трехъярусные — какая будет форма вашего торта, решать только вам. Красивые вариантов уйма, выбирайте тот, который захотите съесть сами!

Свежие новости

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *